PingWest品玩66日报道:

特斯拉公布上海建厂计划

在电动车制造商特斯拉周二举行的股东大会中,该公司全球销售主管任宇翔(Robin Ren)展示了该公司将在上海设立全球首座海外制造工厂的计划。特斯拉首席执行官兼董事会主席伊隆马斯克(Elon Musk)在股东大会中表示,与特斯拉设立在美国的第一批制造工厂不同,该公司的新一代制造工厂“Dreadnought”将能够在同一场地制造车用锂电池和装配电动车。

特斯拉目前在美国特拉华州拥有一座制造电池的超级电池工厂(Gigafactory),并在加州弗里蒙特市拥有一座电动车装配厂,制造Model SModel XModel 3等电动车。

杭州余杭区发布《独角兽政策》,企业最多可获科研补助1亿元

杭州市余杭区政府官网显示,《关于加快独角兽、准独角兽企业培育的若干政策意见》(下文简称《独角兽政策》)已经由区委、区政府研究同意。新经济领域国际权威榜单认定的成立时间原则上不超过10年,获得过股权投资且尚未上市,市场估值超过10亿美元的高速成长型创业企业将被列为独角兽企业。对于独角兽、准独角兽企业研发人才、设备购置以及经认定的研发服务外包等研发投入1亿元以下的,按20%给予补助;投入1亿元以上的,按25%给予补助,最高补助1亿元。对研发投入特别大的优质企业,实行“一事一议”。

美团最早9月港股上市

据美国新闻网站The Information报道,美团计划最早于9月在中国香港IPO上市。美团创始人及CEO王兴上周飞往香港,就IPO计划与投行进行了讨论。美团在上一个融资回合中的估值为300亿美元,是全球估值第四大的创业公司,而据熟知内情的消息人士透露,该公司寻求在IPO交易中获得600亿美元的估值。

消息人士称,美团将利用IPO所得收入融资其扩大旗下服务(如打车服务等)的计划,并用于未来在中国和国际市场上进行并购交易。最近,美团刚刚以27亿美元的价格收购了单车共享服务摩拜。

路透社:中兴已与美国签署撤销7年禁购令初步协议

据路透社报道,中兴已签署一份撤销美国商务部采购禁令的协议,允许该电信设备制造商恢复与美国供应商的采购业务。自今年4月份美国商务部开出七年采购禁令后,中兴公司停掉了主要业务。该公司因违反于2017年签订的一份协议,非法向伊朗和朝鲜运送产品而收到美国商务部开出的该项禁令。

有消息称,初步的协议内容包括,美国就该事件向中兴开出10亿美元罚款和另外4亿美元暂由第三方保管的预防未来违规的资金。该协议内容与路透社于上周五的报道基本吻合。

该消息人士表示,美国商务部计划修改于去年达成的和解,将中兴需支付的3.61亿美元也做为和解的一部分。于是,中兴需要向美国支付共计约17亿美元的罚款。中兴在上周末签订了一份由美国草拟的协议,但没有在去年达成的、经修改后的和解上签字。

协议内容还包括,中兴需随时接受审查以确保美国公司供应的零件都在以该公司宣称的方式被使用、在公开上公布美国零件在该公司产品中的使用详情、和在30天内调整其董事会和高管团队。

中兴生产的硬件产品中的零件有25%30%都来自美国公司,这些产品包括智能手机和搭建电信网络所需的设备等。

本周二,美国商务部发言人詹姆斯·罗卡斯(James Rockas)说:“双方还未达成最终协议。”

中兴没有立即对此事发表评论。

亚马逊计划在印度追加20亿美元投资

根据CNBC消息,亚马逊计划在印度追加20亿美元投资。此前亚马逊为了与沃尔玛竞争,公开承诺向新兴市场投资50亿美元,而沃尔玛和亚马逊都有意收购 Flipkart 这家印度最大的电子商务零售商也是两家巨头竞争的焦点。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影