熬夜看WWDC等着iPhone SE2/新MacBook的网友们可能是大失所望,今年苹果一切向“软”,唯一称得上硬件的就是“彩虹表带?”……

TheVerge总结了iOS 12的TOP5新功能,分别是个性化的Animoji(Memoji)、群组多人FaceTime聊天、流畅度优化(App启动速度至少快了40%等)、iPhone使用时间分析、Siri快捷方式(录制一段多步任务,让Siri记录并生成快捷方式)。

模仿安卓?iOS 12锁屏通知支持按APP分组显示

在笔者来看,还有一项特性值得关注,尤其是在安卓圈子也引发了热议,那就是通知分组。

此前的iOS,即便是同一个APP来的消息,锁屏都是分开显示的,换言之,你的QQ从一个联系人来了5条消息,是以5个通知的形式依次排列;这在安卓上早就被“进化”成了一条通知并计数5,虽然可能大家有使用习惯上的差异,但分组的确会呈现更多的APP,同时节省屏幕空间。

除此之外,iOS 12还允许锁屏下进行通知管理。

TheVerge直言不讳,iOS再一次“模仿”了Android。

模仿安卓?iOS 12锁屏通知支持按APP分组显示

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影