PingWest品玩530日报道,据美联社报道,曾任朝鲜四星陆军上将和军事情报主管的金永哲(Kim Yong Chol),将在纽约与美国国务卿 Mike Pompeo 会面,为其可能的核峰会做准备。特朗普政府于星期二发布了一项关于朝鲜恶意网络活动的新警告。目前尚不清楚这一最新警告的发布时机有何意义。与此同时,美国总统特朗普正寻求与朝鲜领导人举行核谈判。

在美方最新公布的警报中,提到了一种名为 Joanap 的远程访问工具、以及一种名为 Brambul 的消息阻塞蠕虫。报道称,该恶意软件是朝方“隐形眼镜蛇”(Hidden Cobra)网络活动的一部分:

FBI 对该组织用于维持利用其网络受害者的 IP 地址有很高的信心,至少从 2009 年开始,Hidden Cobra 可能就一直在使用 Jonap Brambul 这两款恶意软件。

其在美国和全球有许多受害者,包括新闻媒体机构、航空航天、金融、以及关键基础设施等行业。

来自美国联邦调查局和国土安全部的技术警报中,重点描述了两款恶意软件,据说它们被用于攻击美国航空航天、金融、媒体等企业的基础设施。在持续的至少 9 年时间里,其涉及信息窃取和远程网络操控。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]