又是跨界

晨光 X 麦当劳推出高考营销,5 月 25 号起在全国 10 个城市的十家麦当劳里设置“陪战自习室”,购买满分套餐,赠送一支晨光 666。营销的目标人群并非高考生,而是更广泛的高考过来人,属于怀旧营销。

Coach X Disney 发布了一支暗黑童话向的广告片,双方有多年推出联名款的经验,不过这次短片的画风倒是令人耳目一新。

值得一提的 Case

号称欧盟“史上最严”的通用数据保护条例(The EU General Data Protection Regulation,简称 GDPR)5 月 25 日正式生效。Facebook 推出两个隐私工具,帮助开发者适配 GDPR。

宜家也跟风做了个热点营销,表示宜家一直致力于用家居产品保护您的隐私,“互联网终于赶上了现实生活。”

还有若干世界杯营销。百威淡啤发布两支世界杯广告,另外百威在中国市场还上线了一支测试“声价”的 H5 互动广告,点击这里试玩

可口可乐推出世界杯手环瓶,还找鹿晗拍了支广告。

继小肥羊火锅广告之后,《舌尖 2》导演陈硕又给海澜之家拍了一支短片《布景乾坤》。顾名思义即是用布料来呈现风景,包括月球、山峦、冰原、海洋、沙漠、绿洲、麦田、薰衣草……挺好看。

为推广新品波波奶茶,喜茶在深圳推出“波波巴士”快闪活动,在街头寻找身着波点元素的波波女孩、波波男孩,派送波波茶和波点气球。

其他,也挺重要

普华永道英国在尝试一个资源优化平台,根据员工的地理位置、技能、经验对接不同需求的客户。普华永道英国旗下的技术与投资部人工智能项目负责人 Rob McCargow 告诉《好奇心日报(www.qdaily.com)》,该平台已经在普华永道英国测试了 1 年多。技术与投资部目前还在开发无人机、VR 等前沿技术。目前普华永道英国拥有 3000 技术员工,人工智能项目团队有 30 人。此前普华永道还与硅谷科技公司 H2O.ai 合作人工智能项目 GL.ai,用于帮助公司整理、分析客户数据。

阳狮集团发布了以其创始人 Marcel Bleustein-Blanchet 先生名字命名的人工智能平台 “Marcel”。

阳狮集团主席兼首席执行官 Arthur Sadoun 表示:“我们的行业经历了不曾预见的挑战,彻底改造工作方式的呼声空前强烈。阳狮集团没有被动等待,在打破了横亘在数据、创意、技术之间的障碍之后,我们借助‘合一的力量’(the Powerof One)打破了原有的工作孤岛状态。我们要用 Marcel 来突破限制人才交流和商业机会的障碍。”

题图来源:adquan

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。