在不知如何打发时间、不知如何安放双手的时候,禅意的休闲游戏是我们的最佳选择之一。在推出 PUSH 半年之后,禅意游戏开发者 @Michal Pawlowski 又上架了新作品 Scalak(iOSAndroid)。

Scalak 的唯一主旨是让你将特定的形状,正确地摆放进它所属的容器内,实际上它就像幼儿玩具中教导孩子认识形状的那种类型。

在游戏早期,Scalak 非常简单基础,几乎一眼就能看出散落一地的形状应该摆进哪里。当然它不会像幼儿玩具那么简单,在引导你学会怎么玩之后,Scalak 慢慢变得复杂有趣。先是底座容器固定不变,形状也局限在三角方圆这些简单图形;然后中间方块容器可以 360° 旋转,而形状也会有不同的朝向;再接下来,新登场的指示灯也要「相互作伴」来增加难度。

毫无疑问,图形样式的复杂性会增加难度,而疑似多重解中唯有一个谜底才能通关更加考验你的空间思维能力。形状碎片有着各自特点的关卡并不难,见缝插针总能将它们快速地一一安置好;而那种全空白的关卡才更具挑战。当然如果你掌握了要领,一切都不是问题。

Scalak 采用的禅意游戏惯有的「忘我」风格配乐,90 个关卡需要一两个多小时的解谜。对于这类休闲游戏,我不建议玩家囫囵吞枣地快速通关,相比较而言,它们更适合在简短的地铁时间、开会间隙,打发那段无聊时光。

你可以在 App Store(¥12)和 Google Play($1.99)下载 Scalak。

> 下载 少数派 iOS 客户端、关注 少数派公众号,发现更多有趣的应用 📱