PingWest品玩525日报道,为实现将燃料电池汽车销量翻 10 倍的目标,丰田已决定在新的本社(Honsha)工厂建造更多的燃料电池堆。该厂位于日本丰田市,设施面积 75 万平方英尺(约 6.97 万平米)。此外,丰田会在下山(Shimoyama)工厂部署一条制造储氢罐的新产线。预计这两处新设施都会在 2020 年前后上线,其中燃料电池堆是将氢和氧结合以产生电能的部件,而储罐则是由碳纤维制成,强度可支撑高度加压的氢气。

2020 年开始,该公司将努力把燃料电池车的销量翻 10 倍,达到年产 3 万辆(其 2017 年产能在 3000 左右),其中本土市场要达到 10000+

除了日本,当前丰田在美国和欧洲 9 国开售“未来(Mirai)”氢燃料电池车,该公司希望能尽快拓展至更多区域市场。丰田称,为氢动力汽车制造更多的零部件,是降低燃料电池技术成本的关键,同时也能够让它被更广泛地使用。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]