两步验证工具相信大家已经见过很多了,比如实用简单的 OTP Auth,以及界面美丽、功能齐全但可惜最后停止更新的 2STP。今天我为各位注重隐私的读者推荐一款界面非常优美的两步验证工具:Step Two

Step Two 这款应用的很多地方采用了苹果的设计语言,每个两步验证码都由卡片组成,背景以网站 Logo 的主题色为底色,清新而又突出,让你能快速找到你最需要的东西。动画特效也非常赏心悦目。

软件主界面

在设置中,有更多的自定义选项。你可以选择软件两步验证账号的排序方式。作为附加功能,你也可以打开 iCloud 同步来保证你的两步验证数据不丢失。作者也表示,除非开启 iCloud,否则应用绝不会和网络通信。

iCloud 备份功能

不过这款软件同样也有一些缺陷:比如不支持进入应用需要再次认证的功能,这在一定方面上减少了安全性。而且,这款应用不支持在 Safari、Chrome 浏览器内的自动填充两步验证码,如果你更追求的是效率,可能它不太适合你。

应用需要内购才能解锁 10 个账户的限制

总体来讲,如果你很注重应用的美观程度的话,Step Two 是一个值得尝试的软件。软件免费版可以添加 10 个两步验证账户,升级至无限账户则需要 ¥12.00 内购。

注重信息安全的你,可能还会喜欢这些工具:

> 拿不定主意选什么 App,下载少数派 iOS 客户端、关注 少数派公众号,我们帮你做选择 🔍