PingWest品玩524日报道,消息人士透露,苹果已经与大众签订协议,将大众最新款的T6 Transporter面包车改装成为苹果的无人驾驶通勤车,供员工使用。这个项目目前落后于进度,并且耗费了苹果汽车团队的大部分精力。

过去几年,苹果曾寻求与宝马和奔驰建立合作关系,开发全电动的无人驾驶汽车。然而由于苹果拒绝提供对数据和设计的控制权,断断续续的谈判最终失败。

苹果与大众的合作此前并未得到报道。而与其他汽车厂商的谈判失败也表明,苹果持续4年的汽车项目正面临困境,目标正在收缩。

5名苹果前员工表示,这个项目多次出现方向调整,这影响了团队成员的士气,导致数百人离职。两年前的巅峰时期,有1000多人工作在这个项目上。这些前员工表示,团队目前主要在开发无人驾驶通勤车,但除了面包车之外,项目缺乏明确计划。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]