苹果为 2017 年更换指定机型电池的用户退款

近日,苹果在官网发布声明,称对于在 2017 年 1 月 1 日到 2017 年 12 月 28 日期间,通过苹果官方渠道1 支付了 iPhone 6 或更新机型设备保外电池更换费用的客户,Apple 将提供 394 元的退款。苹果将会在 5 月 23 日到 7 月 27 日之间通过电子邮件联系符合条件的客户进行退款。

去年苹果因降低老款 iPhone 芯片频率以保护电池稳定性导致了用户的集体不满。为此,苹果决定自 2018 年 1 月 1 日起,将 iPhone 6 或更新机型设备保外电池更换费用将为 218 元。但对于此前已经更换了 iPhone 电池的用户而言,相当于多支付了 394 元费用。因此本次声明主要是针对这类用户进行退款处理。

iOS 版微信更新,可将浏览的文章缩小为浮窗

昨天(5 月 23 日),iOS 版微信更新到 6.6.7 版本。新版支持将浏览的文章和网页缩小为浮窗,方便用户随时回到主界面查看消息。此外新版还加入了单独展示最近使用表情的功能,并针对朋友圈和网页顶栏进行了页面优化,还更新了公众号资料介绍页面。

台积电为下一代 iPhone 量产 7nm 制式 A12 芯片

据彭博社的报道称,台积电现在已经开始为今年晚些时候发布的 iPhone 量产下一代处理器,知情人士透露称下一代 iPhone 处理器或将命名为 A12,采用最新的 7nm 制造工艺,比 iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X 使用的 10 nm A11 芯片更快也更省电。在今年四月份台积电对外表示正在生产 7nm 芯片但并未透露客户,除了苹果,三星也曾表示,将在今年内开始生产 7nm 芯片并用在其高端机型上。来源

美团和饿了么将加强用户隐私保护

近日,美团外卖宣布将于今年 6 月在全国范围内默认开启「号码保护」功能,让用户通过「虚拟号码」和商家、骑手联系,以隐藏真实号码。

而饿了么也于昨日(5 月 23 日)宣布,最快将在 6 月起自动屏蔽每笔订单中的用户姓名、号码等信息,交易双方只能通过虚拟号码或饿了么内置聊天工具联系,并且虚拟号码和聊天页面将在交易后消失,商家和骑手所保存的用户信息也会被隐藏。

苹果上线「数字和隐私」页面,用户可以永久删除 Apple ID

昨日,苹果发布了新的「数据和隐私」页面,供用户下载 Apple ID、App Store、AppleCare 和 iCloud 中的数据,包括照片、日程、文档、Apple Music 使用记录等内容。目前该功能仅面向欧盟用户,未来几个月内将向全球用户开放。另外,用户还可以请求苹果更正数据、停用或永久删除账户。来源

苹果将为 Fusion Drive 提供 AFPS 支持

Fusion Drive 可以充分利用 SSD 的性能以及机械硬盘的存储空间,可以说集合了两者的优势,但这项技术目前却并不能支持苹果最新的 AFPS 文件系统,而只能继续使用 HFS 文件系统。近期有用户通过邮件询问苹果软件工程高级副总裁 Craig Federighi 新的文件系统何时可以支持 Fusion Drive 时,得到了「Very soon」回答,联想到即将召开的 WWDC,或许我们将会在即将发布的新版 macOS 上看到这项功能。来源

VIVO 全面屏手机 Apex 或于六月上市

昨天,Vivo 宣布将在 6 月 12 日于上海召开新品发布会,并邀请函中附上了一张类似 Vivo APEX 全面屏概念手机的照片,并标有「The future of smartphone is here(在就是智能手机的未来)」的字样。这款机器曾于今年的 MWC 世界通讯展上展出,采用 98% 的超高屏占 5.99 寸屏幕,使用升降式摄像头和屏下指纹识别技术。来源

> 下载少数派 iOS 客户端,关注 少数派公众号,每天了解科技圈的新鲜事 📰