PingWest品玩5月23日报道,根据9to5mac消息,苹果公司今日推出了一个新的“数据与隐私”网站,允许用户下载所有与Apple ID账户关联的数据,包括购买记录,应用使用记录、日历、事项提醒、照片、储存在iCloud上的文档、Apple Music和Game Center统计数据、营销记录和AppleCare支持记录等。这些数据都存储在苹果服务器上。

苹果此举正值欧盟《一般数据保护条例》(GDPR)将于5月25日正式实施之际。该条例将对全球收集和处理欧盟居民个人数据的企业实施严格的数据隐私合规制度。

为此,目前只有欧盟国家注册的Apple ID可以下载上述数据,但苹果表示,未来数月将把该服务推向全球市场。此外,新的“数据与隐私”网站还包括一些链接,允许用户更新其账户的详细信息,暂时停用账户,或永久删除。

更多精彩请关注我们的微信公众号:Pingwest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]