WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)】5月23日报道 (编译:叶展盛)

印度作为全世界人口仅次于中国的国家,它的互联网普及速度非常快。而印度的新闻应用NewsDog正是中国今日头条的模仿者,今日这家公司获得了5000万美元C轮融资,领投方为中国互联网巨头腾讯。

头条在中国的每日用户大约为2亿,而且是少数能在腾讯和阿里巴巴统治的消费应用领域里脱颖而出的科技产品。它本质上就是一个新闻聚合服务,让消费者能根据自己的偏好,定制自己每天阅读内容。

而NewsDog和它非常相似,它声称拥有5000万用户。这款服务提供了十种印度的本地语言,最近它还建立了一个平台“WeMedia”,声称用户可以通过上传内容来进行聚合。

本轮融资对这家公司而言也是一个重要的里程碑。在这个充满竞争的环境里,这轮融资创下了印度新闻应用创企的记录,同时腾讯这家巨头也加入了它的董事会,带来经验和支持。其他投资方包括中国的丹华资本、元璟资本、君联资本以及移动应用公司Dotc United。

NewsDog的竞争对手包括跳动字节投资的Dailyhunt,老虎环球基金投资的Inshorts,以及媒体公司Times Internet旗下的NewsPoint。其他竞争对手还包括阿里巴巴投资UC Web旗下的UC新闻。

这家公司由清华大学毕业生陈彧堃和普林斯顿大学博士Yi Ma于2016年创立,后者曾在百度和高盛集团工作过。

相关数据表明,NewsDog在Google Play Store的印度新闻应用排行榜里名列前茅——安卓系统在这个国家占主要地位——这远远领先于第二的Dailyhunt和第三的NewsPoint。NewsDog计划利用这笔融资来推出更多语言版本,并深化其内容库,从而在竞争中取得更多领先。

这家公司表示已经开始利用机器学习技术来为用户提供定制化的体验——头条就是用这种方法在中国取得领先的——同时NewsDog还会加大在这方面的投入。

相关报告表明,印度的互联网人口将在2018年6月达到5亿人,NewsDog也想要借势让用户数量增加到1亿。