WechatIMG72_meitu_1

【猎云网(微信号:)】5月22日报道 (编译:叶展盛)

临床阶段创企Scioto Biosciences正在开发一种创新型疗法,将改变微生物菌群疗法的给药方式。今日这家公司宣布获180万美元A轮融资以支持自己推出全新的微生物菌群平台技术。

本轮融资也是BioCrossroads和Elevate Ventures两家印第安纳投资方的首次跨州投资,其他投资方还包括俄亥俄州的Rev1 Ventures,之前公司还从美国国立卫生研究所以及印第安纳州政府那里分别获得了33万美元和5万美元的拨款。

“我们很高兴这样一批投资人对我们的微生物平台技术表现出信心,并发现了它的商业化潜力。由于我们强大的知识产权组合,领导和科研团队,以及与哥伦布全国儿童医院(Nationwide Children’s Hospital in Columbus)研究机构等组织建立的联系,在满足综合治疗市场的需求上,俄亥俄州已经将我们放在了一个重要的位置。”公司的首席执行官Joe Trebley。

Scioto Biosciences成立于2017年5月,当时这家全国儿童医院将微生物平台技术授权给了这家公司。Scioto新颖的技术能进一步改善本就已经非常有潜力的微生物领域,2010年该领域大约获得了18亿美元风投基金。

值得注意的是,这家公司提供的微生物平台能对抗早产儿所面临的一种严重疾病。出生体重低于3.3磅的婴儿中,大约有10%会患上坏死性小肠结肠炎(NEC),致死率高达30%。尽管花费了多年的时间去研究和治疗,NEC的预防方法仍然不太完善。目前在早产儿中,相比其他胃肠道类疾病,这种疾病引发死亡的主要原因,美国政府每年在这方面的支出大约在5亿美元到10亿美元之间。因此现在急需新型的疗法,而Scioto Biosciences完全有潜力能成为这种疾病预防护理上的标准。

“作为一个经常看到NEC带来严重后果的人,能和Scioto团队合作,去开发一种突破性的、预防性的、基于益生菌的解决方案,我感到非常得高兴,它给我带来了希望。” 哥伦布全国儿童医院的小儿外科主任Gail Besner说道,他是Scioto的联合投资人及联合创始人。