PingWest品玩519日报道,工信部装备工业司发布消息表示,近日,中国自主研制的大客发动机验证机(CJ-1000AX)首台整机在上海点火成功,核心机转速最高达到6600rpm

工信部称,该型号大客发动机验证机(CJ-1000AX)由中国航发集团商发公司负责研制,于201712月完成首台整机装配,研制过程克服了诸多困难,全部调试工作于330日在上海临港总装试车台完成。43日通过了试验前评审,落实专家代表提出的各项意见建议后,近日首次点火一次成功,初步验证了各部件及相关系统的功能和匹配性,后续将开展发动机整机初步性能摸底试验。

另外值得一提的是,中国目前正在研究的推举重型运载火箭的三型新液体火箭500吨级液氧煤油发动机、200吨级和25吨级液氧液氢发动机进展同样顺利,其中500吨级发动机样机可在2018年完成。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]