PingWest品玩518日报道,引述路透社消息,爱尔兰财政部长帕沙尔·多纳霍(Paschal Donohoe)今天表示,苹果公司已经向爱尔兰开设的第三方保管账户支付了15亿欧元(约合18亿美元)。该账户专为保管苹果备受争议的130亿欧元(约合160亿美元)税款而设。

20168月,欧盟委员会裁定苹果获得了爱尔兰的非法国家援助,命令苹果向爱尔兰补缴130亿欧元税款。苹果和爱尔兰均对这一裁定提起上诉,认为苹果的税务处理方式符合爱尔兰和欧盟法律。

去年10月,欧盟委员会表示,已在欧洲法院起诉爱尔兰,原因是爱尔兰推迟追缴苹果税款。爱尔兰原本应该在去年1月追缴这部分税款,在首次裁定过去4个月后。

欧盟委员会一直在向爱尔兰施压,要求后者尽快追缴苹果税款,从而避免欧洲法院因其错过截止日期而采取行动。爱尔兰坚称,已尽可能快地追缴并管理这么一笔庞大资金。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]