PingWest品玩516日报道,据日本新闻网站Nikkei Asian Review报道,全球最大的芯片机器制造商、荷兰的阿斯麦(AMSL)证实,中国向荷兰订购一台最新型的使用EUV(极紫外线)技术的芯片制造机器光刻机,订货单位是中芯国际(SMIC)。这台机器价值1.2亿美元,与其去年净利润1.264亿美元大致相当。

这一设备预计将于2019年年初交付。光刻机是制造微机电、光电、二极管大规模集成电路的关键设备。如此次采购成功,将有助于推动中国自主研发半导体生产。

ASML并不愿回应是否接受了中国公司订单一事。但是,关于基于瓦森纳协议(Verdrag van Wassenaar),荷兰不能出售光刻机给中国的传言,ASML发言人对记者表示,公司平等对待对待全球客户,包括中国客户,并且依据瓦圣纳协定,没有限制向中国客户销售EUV光刻机。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]