锤子科技发布坚果R1旗舰手机、TNT工作站

PingWest品玩5月15日报道,锤子科技2018鸟巢新品发布会在今晚举行,会上发布了坚果R1旗舰手机、坚果TNT工作站。

目前坚果R1手机价格已经在京东公布:6GB+64GB 3499元,6GB+128GB 3999元,8GB+128GB 4499元,8GB+1TB 8848元。该机搭载了高通骁龙845旗舰级处理器,采用了6.17寸显示屏,长宽比为18.7:9,屏占比84%,分辨率为2242×1080,对比度1500:1,覆盖100% P3色域,后置1200万像素+2000万像素双摄像头,其传感器为索尼IMX363。

发布完手机后,罗永浩继续发布了TNT工作站。坚果TNT工作站外形类似微软Surface studio,采用27英寸10点4K触控屏,支持FACE+人脸解锁算法,具备9个数据传输接口包括TYPE-C和USB3.0等常用接口。坚果TNT工作站分为两种配置售卖,一种是没有主机(需要连接手机做计算部分)定价9999元,今日接受预定,8月15日开售;另一种定价14999元,是有主机的版本,预计年底上市。

罗永浩为使用Smartisan OS的TNT工作站建立了三种新的交互方案分别称作:Touch and Talk、Crystal Ball以及Poker Dealer。

Touch and Talk顾名思义,称作按住说话。罗永浩演示了在Excel中按下相应区域嘴上说内容,表格中会填入相应内容。也可以用语音完成求和等操作。同时在PPT中可以用语音改变字体颜色、字号等操作。如果打开了多个页面,也会通过语音关掉页面。

Crystal Ball成为水晶球功能,使用这个功能可以帮用户按照语音内容搜索互联网中的照片并结合闪念胶囊自动排版称PPT,也会根据用户现有的操作在屏幕右边出现用户可能下一步需要的操作,直接点击就可以自动帮助用户自动填充可能需要的内容。

Poker Dealer称作发牌手,是一项与搜索有关的交互逻辑。根据语音内容会进行不同内容的搜索,并出现多个搜索结果。在发布会中罗永浩搜索了一首歌名,屏幕中出现了QQ音乐、网易云音乐等7个不同音乐应用。在浏览器中用语音搜索时,会出现Bing、百度、Google等多个搜索引擎的搜索结果。

在介绍完TNT工作站和相应的新型交互逻辑之后,罗永浩开始介绍一款名为“子弹短信”的应用,其称之为“次世代的超高效率的即时通讯工具”,且同时支持iOS和安卓系统。这款应用可以通过拖拽实现建群、同时给多人发布消息等操作。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩
新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com

发表评论