201605047871462319145750

【猎云网(微信:ilieyun)】511日报道

今日,彭博社今日援引知情人士的消息称,蚂蚁金服将在未来数日内完成一笔至少100亿美元的融资。蚂蚁金服希望从淡马锡控股牵头的投资者手中获得至少100亿美元,届时它的估值预计达到1500亿美元。

《华尔街日报》上个月曾率先援引知情人士的消息称,蚂蚁金服准备融资90亿美元,估值高达近1500亿美元,从而成为全球最大的独角兽公司。而据21世纪经济时报报道,蚂蚁金服相关人士在接受记者采访时称,外界传言不予置评

当前,蚂蚁金服已是中国最大的在线支付服务提供商,而此次100亿美元的融资也将使蚂蚁金服成为全球最大的金融科技公司。基于阿里巴巴第四季度财报结果,经彭博社计算得出,蚂蚁金服2018财年(截至今年截至3月31日)税前利润为人民币91.8亿元(约合14亿美元),同比增长65%。

蚂蚁金服的本轮融资正值公司即将IPO(首次公开招股)之际。据新浪科技消息,了解蚂蚁金服IPO计划的知情人士称,蚂蚁金服最快将于今年IPO。如果蚂蚁金服的IPO估值超过1000亿美元,则该公司市值将超越许多美国大型金融服务公司,包括高盛、Paypal和黑石集团(BlackRock)等。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/440100

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影