PingWest品玩510日报道:

苹果证实参与美国交通部无人机项目是为了改善地图服务

路透社早间报道称苹果是申请参与美国交通部无人机项目的数家公司之一。苹果随后证实,公司计划利用北卡罗来纳州的无人机测试项目收集信息,改善苹果地图服务。不过,苹果表示,在使用无人机过程中,公司在隐私上的立场保持不变。

“苹果致力于保护人们的隐私,包括对这些数据进行处理,在发布前对面部和车牌号进行模糊处理,”苹果称。

另外,北卡罗来纳州证实,苹果位于成功申请在该州推出无人机试点测试项目的公司行列。苹果称,公司将利用无人机测试项目收集航拍图像,改善苹果地图服务。借助无人机空拍,苹果理论上更容易发现影响苹果地图数据的不一致性和其他因素。

高通骁龙845660636已完成Android P优化

根据高通官方博客消息,高通已通过提前获取 Android P,优化了骁龙 845、骁龙 660 与骁龙 636 移动平台上的软件,以确保 OEM 厂商在 Android P 发布时即可进行升级。上述骁龙芯片的 OEM 厂商的手机,可以实现比前一代 Android OS 版本更快的升级部署,让消费者更快的体验最新的软件增强功能。索尼 Xperia XZ2、小米Mix 2SNokia 7 PlusOPPO R15 Provivo X21、一加 6 Essential PH-1已确定预装 Android P

WindowsmacOSLinux正遭受重大安全漏洞影响

美国计算机安全应急响应中心(以下简称“CERT”)今日发布公告称,WindowsmacOSLinuxFreeBSDVMwareXen等系统目前正受到一处重大安全漏洞的影响,而该漏洞是由于操作系统开发者曲解了英特尔和AMD两大芯片厂商的调试文档所致。

CERT称,该安全漏洞允许黑客读取计算机内存中的敏感数据,或控制一些低级别的操作系统功能。今日,受影响的操作系统和管理程序厂商已经发布了相应的补丁程序,包括苹果、DragonFly BSDFreeBSD、微软、红帽(Red Hat)、SUSE LinuxUbuntuVMwareXen

根据红帽的描述,该漏洞源自操作系统和管理程序处理CPU特定调试功能的方式。对于Linux操作系统而言,该漏洞可能导致系统崩溃,也允许黑客提高“访客”账户的访问权限。

CERT指出,该问题是由于操作系统开发者错误地处理这些异常所致。这些漏洞与CPU的设计无关,对异常的错误解释是由于当前英特尔和AMD所提供的相关文档和指南不够详细明了。

传苹果将通过TV app 销售HBONetflix等第三方订阅服务

据彭博社消息,苹果正计划通过其 iPhoneiPad  Apple TV 上的专用“TVapp 销售来自指定流媒体电视和视频服务供应商的订阅服务。虽然目前可以访问来自数百个app 和有限电视提供商的内容,但很多高级订阅服务仍需要前往供应商处获取。比如 HBOShowtimeStarzNetflix 等等。这些都需要在第三方 app 或者上购买。

苹果打算将“TVapp 订阅功能作为一种替代方案,可以简化用户的内容采购流程,但同时也可以加强该公司快速增长的服务业务。

中兴称受禁令影响 目前公司主要经营活动已无法进行

59日晚上中兴通讯发布公告,称目前公司现金充足,在合法合规的前提下坚守商业信用。公司及相关方积极与美国政府相关部门沟通,推动美国政府调整或取消拒绝令。中兴通讯在公告中称公司于2018420日发布的公告提及BIS签发了一项激活拒绝令的命令,受拒绝令影响,本公司主要经营活动已无法进行。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影