12

猎云注:据报道,沃尔玛将以约160亿美元收购印度最大电商公司lipkart 77%股权(估值207.8亿美元)。沃尔玛表示,已签署最终协议,将成为Flipkart集团的最大股东。文章转自:腾讯科技,编译/金全。

5月9日消息,美国零售业巨头沃尔玛同意以160亿美元价格收购印度市场最大电子商务平台Flipkart公司的多数股权。

沃尔玛周三表示,该公司将以160亿美元的价格收购Flipkart大约77%的股权,而Flipkart的其余股权则将由现有股东继续持有,其中包括Flipkart的联合创始人比尼-班沙尔(Binny Bansal)、腾讯、老虎环球基金(Tiger Global)和微软等。

沃尔玛通过声明表示,该公司针对此次交易的长期目标就是支持Flipkart的转型,以此将Flipkart打造成旗下的一个上市公司。沃尔玛还预计印度电子商务市场的增长速度将达到整个零售行业平均水平的4倍左右。

沃尔玛总裁兼首席执行官道格-麦克米伦(Doug McMillon)表示,此次投资Flipkart也是该公司旨在投资印度快速增长的经济计划之一部分。

麦克米伦在声明中称,“鉴于其规模和增长速度而言,印度是全球最具吸引力的零售市场之一,我们的投资也是我们与Flipkart进行合作契机,要知道,Flipkart正在主导着印度市场向电子商务转型。”

沃尔玛在Flipkart公司的投资包括20亿美元的新股本基金在内。沃尔玛表示,该公司将使用一套整合的新发行债券加现金支付方式来资助这一交易。目前,这两家公司正在与其他可能的投资者洽谈加入此番投资的事宜,但这样可能就会减少沃尔玛在Flipkart公司的股权。

沃尔玛表示,在收购Flipkart多数股权之后,两家公司仍将继续保留独立品牌进行运营,预计这一交易最终会在今年稍晚时候完成。

就在周三早些时候,软银集团首席执行官孙正义已经率先证实,沃尔玛已经与Flipkart达成了收购多数控股股权的最终协议。软银目前是Flipkart的最大股东之一。据一些媒体的报道,作为沃尔玛收购交易的一部分,软银将把所持的Flipkart股权全部抛售给沃尔玛。

Flipkart的网站显示,该平台目前的注册用户数量约为1亿人。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/439138

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影