adorable-animal-breed-731022

【猎云网(微信号:ilieyun)上海】5月9日报道(文/王潇宵)

今日,猎云网曾报道的项目互联网宠物医疗平台“爱宠医生”的CEO马迁告诉猎云网,爱宠医生于2017年中旬完成上千万战略融资,由盟典资产投资。爱宠医生已于2015年、2016年和2017年分别获得中金资本、普华资本、探针基金、盟典资产的四轮融资,猎云网均对其进行了跟进

爱宠医生是上海宠零宠网络科技有限公司旗下互联网宠物医疗平台,公司成立于2015年6月,坐落于上海浦东张江高科技园区。目前公司拥有员工近50人,核心管理团队均为原互联网上市公司核心人员和宠物行业资深人士。

2017年是宠物医疗行业资本蜂拥而至的一年,整个宠物医疗行业出现了多家资本布局的身影。在资本加重布局宠物医院的同时,爱宠医生把服务的对象重点放在了单体宠物医院上,在爱宠医生看来,单体宠物医院的数量更多、增长速度更快、产业链上下游话语权也比较弱势,同时,全国的宠物医院大部分为个体户,在社保、公积金、税务等方面也不太完善,在银行体系部分征信较为缺失,因此,有着更大的服务空间和增长前景。

爱宠医生致力于做宠物医院的一站式服务平台,最终目标是只要宠物医生想开医院,所有的服务需求都可以在爱宠医生的平台上得到满足,客户推广、管理软件、供应链采购、金融服务、宠物医生的招聘培训以及爱宠医生的品牌输出,爱宠医生以宠物医疗的一站式服务平台打造线下“轻连锁”宠物医院品牌。

微信图片_20180509105543

公司旗下产品包括宠物医生在线问诊App“爱宠问诊”、一站式B2B采购平台“爱宠采购”,宠物医院智能SaaS管理系统“爱宠SaaS”、宠物医疗供应链金融服务“爱宠分期”。目前拥有注册宠物主100多万人,业务覆盖北上广等200多个城市,6000多家宠物医院,10000多位宠物医生。目前爱宠医生供应链平台在售sku超过3000多种,合作厂商和经销商500多家,合作金融渠道近10家,2017年供应链平台GMV超过1亿元,预计2018年供应链平台GMV将突破3亿元。

爱宠SaaS通过更完善的电子信息系统,规范了宠物医院的日常管理流程,让宠物医院管理更清晰、流程更简单;爱宠采购相比于其他供应商的优势在于价格低、品类全、物流快,满足了宠物医院一站式采购的需求,解决了现存经销商体系的体量小、市场乱、采购麻烦的问题;爱宠分期联合了市场上多家金融公司,建立了面向宠物医院的风控体系,独家拓展了针对宠物行业的供应链金融,产品包括面向大额仪器设备的免息金融分期以及面向日常宠物药品、耗材采购的“爱宠白条”,以分期+授信的金融模式大大降低了宠物医院的采购成本,缩短了宠物医院的采购决策周期,推动了整个宠物医疗行业的快速发展和升级。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/438786

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影