「这个设计了不起」的微信公众号上线啦,直接搜索「BestDesign」或是「Qthings」就可以订阅,关注我们每日发现的新鲜好设计。

A Life Extraordinary by Marcel Wanders, Maarten Baas and Atelier Van Lieshout for Moooi

A Life Extraordinary 是荷兰设计品牌 Moooi 2017 年在米兰设计周期间的展览,今年在米兰,Moooi 带来了同名展览,延续去年强调的“非凡人生”主题,与不同的建筑事务所、设计工作室和艺术家合作,带来新品。

比如与 IDEO 合作设计的名为 40 Winks 的休闲椅,将美国的经典设计重新以当代手法诠释,描述“这张椅子如同云朵一样柔软,像张床一样舒适”,设计师希望让大家坐在这张椅子上,随时随地都能进入温柔梦乡。年轻设计师 Simone Bonanni 设计的 Obon 桌,以传统的红陶土为主要材料,试图将古老的材料以创新手法代入当代家具之中。而设计师 Rick Tegelaar 设计的 Moooi Meshmatics 吊灯,轻薄的三层金属丝网结构诗意地反射和散射 LED 光线,像是漂浮的幽灵一般令人着迷等。

图片来源:Moooi

Wake Up Call by Richard Yasmine

贝鲁特设计师 Richard Yasmine 创造了一系列人工吹制的玻璃灯泡,搭配鸟巢元素,希望唤起人们对于气候变化的关注。

这款灯名为 Wake Up Call,把回收的岩石、废弃的鸟巢以及吹得像鸟蛋一样的灯泡组合在一起,旨在挑战人们对环境的感知,特别是与动物和植物的关系。

Assembled Storage System by Paul Crofts

英国家具品牌 Isomi 找来了与其合作已久的设计师 Paul Crofts ,为其设计了一套名为 Assembled 的存储系统。这也是 Isomi 首次涉足木制家具的创作。

设计师刻意弱化了形式上的复杂表现,引导用户将注意力集中在道格拉斯冷杉材质和粉末涂层钢架结构的精致细节上。它们可以靠墙摆放,也可以用来分隔空间,使用方面灵活性很高。

Melt Coffee Table by OITO Studio

当决定要设计一款咖啡桌时,基辅工业设计工作室 OITO Studio 认为,样式上的舒适性、独特性和简洁是非常重要的。Melt 咖啡桌正是这种理念的产物,它只有一条腿,向上卷曲勾勒出弧形的形状,延伸到圆形桌面,在移动时,就会变成一个极其趁手的提手。桌面是由薄的铝板制成,突出轻盈的感觉。

此外,简单性还体现在组装以及拆卸的环节,仅需两个螺丝即可搞定。

图片来源:OITO

Twoway by Junyoung Jung

设计师 Jung Junyoung 曾设计过一款 Masterchef 电饭煲,因其可只加水的功能凸显出创意。最近,Jung Junyoung 的关注点又转移到了空气净化器领域。市面上常见的空气净化器,都因其偏重功能实现的形式,难免出现与家居环境不契合的情况。

Twoway 是一款能够无障碍融入家居空间的空气净化器,结合了织物和木材两种材料。考虑到使用的灵活性,Jung Junyoung 还为这款产品加入了第二个功能——咖啡桌,将净化器主体旋转 90 度来创造一个水平表面,成为咖啡桌。或者让它保持直立,节省空间。

Arsham Studio Standard Watch by Daniel Arsham for Anicorn

香港手表品牌 Anicorn 以字体与机械同样简约自然的独有设计而闻名。最近,在如何用独特的钟表面貌以新时代的方式呈现时间方面,Anicorn 又有了更前卫的表达,请来设计师 Daniel Arsham,推出 100 款限量版手表,不锈钢表盘四周刻有“past-present-future”的字样。

创新的计时方式采用独特的同心圆盘系统,整个限量版套装包括手表、皮质表带、沙漏、不锈钢按钮、手套和螺丝刀。

图片来源:Anicorn

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影