【TechWeb报道】5月9日消息,据《美国商业新闻社》报道,在英特尔投资全球峰会上,英特尔的全球投资机构英特尔投资(Intel Capital)宣布,向12家科技创业公司投资7200万美元(约合4.6亿元)。随着新资金的投入,今年迄今为止,英特尔投资的投资总额已超过1.15亿美元(约合7亿元)。

gettyimages-906822194

在这12家科技创业公司中,有3家来自中国,它们是业界领先的视觉感知产品与方案提供商之一的瑞为技术公司,容器服务和企业级PaaS领域的领军企业灵雀云,无晶圆半导体公司乐鑫(Espressif Systems)。

新加入英特尔投资组合的公司将推动创新,这些创新包括:可加速虚拟助手设计的基于人工智能(AI)的对话式计算;可改善用户在体育场、主题公园、酒店甚至医院体验的可感知情境的应用;可将机器学习能力带到移动设备端的新处理器。

英特尔高级副总裁兼英特尔投资总裁温德尔•布鲁克斯(Wendell Brooks)表示:“这些创新公司体现了英特尔作为数据领导者的战略重点。它们将帮助塑造人工智能的未来、云计算的未来、物联网的未来,以及芯片技术的未来。随着世界变得越来越互联和智能化,这些都是技术的关键领域。”

布鲁克斯还指出,这批新投资体现了英特尔投资的战略,即对新的投资组合公司加大投资。

在本周举行的第18届英特尔投资全球峰会上,美国NBA和英特尔投资宣布了一项针对体育和娱乐技术创新的合作项目,以加强在提供体育内容方面的合作,这是英特尔多年来一直致力于的领域。该项目名为“NBA + 英特尔投资新兴技术倡议”( NBA + Intel Capital Emerging Technology Initiative)。

布鲁克斯表示:“我们很高兴能与世界上最具前瞻性的体育组织之一合作,为球迷和运动员们寻找新的方法来提高他们的比赛体验。”

此外,英特尔宣布,它已经提前两年半完成了2015年制定的多元化投资目标,即投资1.25亿美元(约合8亿元)以支持女性和少数族裔经营的创业公司。

“英特尔投资多元化计划”旨在寻找由女性和残障人士创立或领导的全球企业,以及由少数族裔、LGBTQ群体成员以及美国退伍军人创立或领导的美国企业。

布鲁克斯表示:“在整个投资组合中,有超过10%的公司是由来自这些群体的创业者领导的。我们认为,这些群体的参与使每个人都能受益,并体现了科技产业的包容性。”

此外,他还指出,英特尔投资2017年投资于各种初创公司的资金中,有三分之二投资在美国之外,这体现了英特尔在全球范围内对多元化和包容性的承诺。

英特尔投资成立于1991年,自那以来,它已经向1530家初创公司投资了123亿美元(约合784亿元)资金,涵盖了从自动驾驶到虚拟现实和电子商务等各个领域。该公司还表示,在这些初创公司中,超过660家已经上市或被收购。(小狐狸)

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影