【TechWeb报道】5月8日消息,《新财富》杂志发布《2018新财富500富人榜榜单》,腾讯腾讯控股董事会主席马化腾以2794.4亿元取代王健林、王思聪父子夺得2018年首富宝座,阿里巴巴董事局主席马云、恒大集团董事局主席许家印位列第二、三名,财富分别为2602.6亿元、2285.1亿元。

1_副本1

王健林、王思聪父子跌出富人榜前三,以1782.6亿元的身家位居第四位,顺丰掌门人王卫由去年的第三名跌至第六名,身家1359.2亿元。富人榜前十名还包括碧桂园董事局副主席杨惠妍,网易董事局主席兼CEO丁磊,美的集团何享健家族,吉利集团李书福、李星星父子,小米科技创始人雷军。

今年上榜的500位富人的总财富再次实现大幅增长,达95676.8亿元,同比增长21%,人均财富191.35亿元。另外,今年富人榜门槛从去年的66.1亿元微降至64亿元。

1_副本2

据新财富入选标准,此次入榜人主要业务在中国内地。15年前,中国首富身家61亿元,美国首富身家4411亿元,差距70倍。今天,美国富豪榜上榜门槛是中国的2倍,上榜富人的人均财富是中国的2.2倍,首富身家同样是中国首富的2倍。

新财富预测,在2025年附近,中国首富或将追平美国首富,并有实力问鼎全球首富。(周小白)

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影