PingWest品玩5月7日报道,今日晚间阿里巴巴影业集团公布截至2018年3月31日的十五个月财务业绩:报告期内公司营业收入达到33.03亿元,较上一年同期十五个月的14.32亿元,增长幅度超过130%,毛利润达到23.40亿元,较上一年同期的5.99亿元,增长超过290%。

报告期内,阿里影业投入了32.2亿元市场推广费用,以持续强化淘票票的市场领先地位,经营亏损为16.13亿元,较上一年同期的19.57亿元缩窄18%。由于汇率波动造成的2.79亿元汇兑损失,阿里影业十五个月内的净亏损为16.59亿元,较上一年同期的13.92亿元小幅上升。

阿里影业三大核心业务板块:互联网宣发、内容制作、综合开发,在十五个月内分别实现收入26.59亿元、5.85亿元、5876万元,同比分别增长129%、143%、148%。除了互联网宣发业务仍处于战略亏损期,内容制作和综合开发两项业务都实现扭亏为盈。

春节档是中国电影市场最重要的档期,为此阿里影业在2018年春节档期间加大投入,推动旗下业务淘票票全面发力。2018年春节档,淘票票作为《红海行动》和《唐人街探案2》的联合发行方,助推两部电影最终获得36.49亿元、33.98亿元票房,排在中国电影总票房的第2和第3位。内容制作方面,阿里影业在报告期内发行了《傲娇与偏见》、《三生三世十里桃花》等电影,同时共同投资的影片还包括《芳华》、《红海行动》、《前三3:再见前任》、《喜欢你》、《杀破狼:贪狼》等等。除了电影,阿里影业的电视剧项目也开始投向市场,《最强男神》、《囧女翻身之嗨如花》都已在视频网站平台上线。

综合开发是阿里影业具备独特优势的业务,报告期内,阿里影业完成了旗下业务授权宝与阿里巴巴集团旗下的阿里鱼的合并,以及《三生三世十里桃花》、Pac-man,精灵宝可梦等多个衍生品开发及销售工作,该板块业务状况有极大改善:在收入同比增长148%的情况下,业绩由亏损1434万元变为盈利3269万元。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩
新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影