这一期 Workflow Gallery 为大家带来了 6 个新动作和 2 个原有动作更新。

如果你有实用、有趣的 Workflow 动作,欢迎向我们投稿,帮助我们一起丰富这个「聚合实用 Workflow 动作的中文分享站」。我们将以每月两期的频率发布 Workflow Gallery 更新,展示优秀的 Workflow 动作。

动作的入选规则请参考 投稿通道 中的详细说明。

👉 以下提到的所有动作都可以在 Workflow Gallery 下载 >

还没有安装 Workflow?在 这里 下载。

任务管理专题征集

最近,知名 GTD 应用 Things 3.4 支持了 URL Scheme,让我们可以在 iOS 上做出提升效率的自动化操作。而 OmniFocus2DoTodoist 等任务管理应用,也在不同程度上支持 URL Scheme。

下期 Workflow Gallery,我们将为大家带来「任务管理」专题,搜罗一批和任务管理应用相关的动作。

因此,我们欢迎各位读者向我们投稿任务管理相关的 Workflow 动作,主题可以包括:

  • 批量添加多个任务;
  • 如何制作项目模板,每次导入时能自动填充好分类、标签、紧急程度、截止时间等参数;
  • 「下一步行动、四象限工作法」等实用过滤/透视在任务管理工具中的用法;
  • 你收藏已久,已经忍不住要和大家分享的特殊用法。

请大家投稿时尽量考虑动作的通用性和简易程度,尽量选择大家都能用得到的,并且能快速上手、不需要复杂配置的动作。

📮 点此进行投稿

本周有 6 个新增的 Workflow

  • 分享 iCloud 文件(作者 @信使六号):为 iCloud 云盘中的文件生成一个 30 天有效的公开链接,链接会自动拷贝到剪贴板。
    分享 iCloud 文件
  • 移除照片 EXIF 信息(作者 @RJ):去除照片里的 EXIF 信息后再分享,以保护个人隐私。
    移除 EXIF 信息
  • 一言:分享格言,考虑自己未来人生。每次会显示不同的句子。
    一言
  • 外币兑人民币并还款(作者 @Mateo):在国外用中国的信用卡消费后, 需要用人民币进行还款,这就涉及到了一个计算对应人民币数额的问题。本 Workflow 可让你一键计算需要还款的人民币数额,并打开支付宝信用卡还款页面进行还款。
    兑换并还款
  • 微博热搜榜(作者 @北门清燕):一键查看微博热搜榜,无需打开微博 App 翻找。
    微博热搜
  • 摘录网页内容为 Markdown 格式(作者 @Minja):把网页上选中的内容拷贝为 Markdown 格式。可以选择直接拷贝到剪贴板或通过分享菜单分享。

本期有 2 个 Workflow 更新

  • App Store 首页题图下载(作者 @kx8020):一键下载 App Store 首页高分辨率题图。详见 《App Store 首页题图很好看,把它们下载来当壁纸 | Workflow 定制 004》(Power+ 专属)。更新后可以下载视频了。
  • Instagram 全类型下载(更新作者 @松果):Instagram 图片、视频下载,自动识别,可批量下载多张图片视频。更新修复了 Instagram 网页版的字符串错误。

> 查看本期 Workflow Gallery 全部更新 💪

> 想知道关于 Workflow 的更多用法,请访问少数派的 Workflow 专题 🔥

> 下载 少数派 iOS 客户端、关注 少数派公众号,让智能设备更好用 ⚡️

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影