【TechWeb报道】5月5日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周五,苹果股价超过此前每股183.50美元的高点,创下历史新高。

苹果

传奇投资者、“股神”沃伦•巴菲特(Warren Buffett)旗下的伯克希尔-哈撒韦公司在第一季度增持了7500万股苹果股票的消息,推动苹果股价在纳斯达克证券市场高开高走,报收于183.83美元。按照该股价计算的话,苹果市值已达到9328亿美元,

得益于苹果股价的上涨,道琼斯工业平均指数上涨了220个点,纳斯达克综合指数上涨了1.2%。受科技股上涨1.3%的提振,标准普尔500指数在下跌0.4%后上涨0.75%。

库克在一份声明中表示:“在个人层面上,我一直非常钦佩沃伦,并一直感激他的洞察力和忠告。”

在增持苹果股票之后,伯克希尔·哈撒韦公司成为苹果第三大股东,仅次于基金巨头Vanguard和资产管理公司贝莱德(BlackRock)。

巴菲特表示,苹果是一家令人难以置信的公司,该公司的盈利能力是美国盈利能力第二强企业的近两倍。(小狐狸)

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影