【TechWeb报道】5月4日消息,百合网发布公告显示,广东宝丽华新能源股份有限公司等32名公司股东与宁波梅山保税港区缘宏投资有限公司签署了《股份转让协议》。缘宏投资将以4.60元/股的价格、通过股转系统场外协议转让的方式、现金收购百合网部分股东持有的869,238,996股流通股,占百合网总股本的比例为69.18%,成为百合网的控股股东。

4

公告称,缘宏投资希望通过本次收购,分享百合网未来成长所带来的收益。同时,缘宏投资表示,在公司控股股东及实际控制人变更后,收购人将保证百合网的独立性。

资料显示,缘宏投资为自然人独资企业,郭广昌持有100%股权,为控股股东及实际控制人。在本次收购完成后,郭广昌将成为百合网实际控制人。

根据百合网此前财报数据显示,百合网2017年营业收入达到6.71亿元,同比增长257.87%;净利润6548.1万元,相比较下2016年亏损1.14亿元。

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影