又是跨界

宜家与 LV 创意总监、Off-White 主理人 Virgil Abloh 推出合作款 MARKERAD,包括购物袋、木质椅子、地毯、三角门挡。合作款 MARKERAD 系列暂时都还是产品原型,Virgil Abloh 称他还在等待反馈做进一步的调整,该系列将会在 2019 年发布。

值得一提的 Case

WeWork 设立了内部创意团队,现在发布了第一轮视频广告。以对比的形式展现 WeWork 更大、配套设施更好的办公环境。该视频广告出自 WeWork 1 月份创建的创意团队 Creative Studio,首席创意官 Adam Kimmel 负责带领这个 10 人的团队。

每日优鲜出了一个《你也很好吃》的系列视频广告,上一部的主角都变成了下一部主角的口中食物。目前,总共有 3 个作品,《车厢篇》、《旋转木马篇》、《桑拿篇》,最终都是“好吃的食物,送给好吃的你”,一语双关。

二更与携程合作推出新的《春之味》系列。现在已经有河南、宁波、山东、杭州等城市 8 种不同食物的相关短片。有点像是时长较短版本的《舌尖上的中国》。

运动品牌 UA 也做了款网上答题应用 Steph IQ,考验你对库里数据、球赛的熟悉。在本赛季季后赛任意场次,库里扔出第一个 3 分球后,UA 都会在 Steph IQ 手机应用里开始答题游戏,总共 8 题,奖品包括 UA 产品、季后赛门票等。UA 与 Red Interactive 合作开发了 Steph IQ 手机应用。如果有兴趣,你可以在 Steph IQ 的官网可以下载手机应用体验。

新西兰视频广告自嘲新西兰在地图上消失,还是为了拉游客。这是新西兰旅游局新的营销活动 #getNZonthemap 的一部分,广告中喜剧演员 Rhys Darby 发现新西兰在多个地图上消失,致电新西兰总理 Jacinda Ardern 汇报了情况。同期,新西兰官网上给出了“10 个去新西兰的理由”。

视频来自:100% Pure New [email protected]

其他,也挺重要

传闻奔驰发起全球媒介业务比稿。奔驰母公司戴姆勒没有确认该消息,暂时也不清楚奔驰哪个市场在发起比稿。目前,宏盟旗下的品迪在负责奔驰的美国、加拿大、南非、澳洲和新西兰市场,WPP 旗下的群邑在负责欧洲和亚太地区市场。

联合利华在中国市场召集媒介业务比稿,据说只请了品迪和群邑。有猜测称,可能是品迪与群邑旗下的传立媒体参与比稿,品迪从 2009 年通过比稿获得了联合利华中国媒介业务,一直持续至今。联合利华基本上每隔 3 年展开一次全球比稿。

IPG 今年第一季度收入涨了 3.6%,说包装食品公司在放缓广告投放的削减。今年第一季度,IPG 公司运营利润增长 12%,达到 3880 万美元。IPG CEO Michael Roth 称,包装食品公司意识到,需要持续投放广告才能推动收入上涨。包装食品的广告费是 IPG 最主要的收入来源之一。

题图来自:UA

我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影