苹果公布第二财季报告,营收 611 亿美元

今天(5 月 2 日),苹果发布了 2018 财年第二季度财报,该季度苹果营收达到 611 亿美元,同比增长 16%。苹果第二财季共销售 5220 万部 iPhone,910 万部 iPad 和 407 万台 Mac,但依旧没有公布 Apple Watch 销量。对于公司该季度表现,CEO 库克表示 iPhone、软件服务和可穿戴设备的营收增长显著,另外他还强调消费者对 iPhone X 的需求在本季度依旧旺盛。

苹果预计第三财季营收 515-535 亿美元,同时公布新的 1000 亿美元规模股票回购计划。财报公布后,苹果股价盘后涨近 4%。来源

国区 Apple Store 产品定价小幅下调

受国家税务总局《关于调整增值税税率的通告》影响,苹果昨天(5 月 1 日)小幅下调了中国区 Apple Store 几乎全线产品的售价,其中 iPhone X 起售价降低 72 元,iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 分别降价 51 元、58 元,今年新发布的 iPad 则降价 23 元。

Retina 屏幕 MacBook Air 或推迟至下半年发布

来自供应链的消息称,苹果已经推迟了传闻中采用 Retina 屏幕的 MacBook Air 的生产计划,时间被延迟到今年的下半年,但具体时间未定。消息称此番延迟很有可能是关键的零部件短缺造成,但如果调整至下半年投产,则很有可能会对同期的 iPhone 产能产生影响。来源

今年 WWDC 将不会公布 Mac 和 iOS 的跨平台互通功能

此前有消息称苹果今年的 WWDC 或将推出 Mac 与 iOS 的应用互通功能,不过来自其他渠道的新消息称,这项功能确实存在于苹果正在开发的项目,只不过就进度而言肯定不会出现在今年的 WWDC ,此外渠道消息还描述了这种可以让不同平台应用跨平台运行的细节:通过描述性语言标记从而减少面向过程的代码量,从而降低软件开发的难度。来源

Office 365 迎来四月更新:更具生产力

Office 365 套件近期更新加入多项新特性,其中针对 PowerPoint 新增墨迹绘制功能,允许用户通过手写笔绘制的形式开制作图形、文字内容等,并即使将手写绘制的想法转换成专业 PPT。针对 Word 同样提供了类似的工具,允许用户将手写绘制的文字整合进文档中,以最自然的方式编辑文档;Mac 版的 Word 的 AI 特性得以增强,支持 60 种语言的翻译,并可以理解句子中的背景含义从而提供更个性化的理解。

此外,针对企业客户,微软正式开放 Office 2019 预览版注册,企业可以通过注册预览版提前体验部分新组件特性。

笔记应用 Bear 发布 1.5 更新

前日(4 月 30 日),笔记应用 Bear 发布 1.5 版本更新,带来自定义标签图标、隐藏笔记、侧边栏笔记集合、更好用的手势操作以及用 ePub 格式导出笔记等新功能,并为 Pro 用户带来新主题 Ayu,同时将 iPhone X 专用的主题搬到了 Mac 上。

OPPO 在印度推出子品牌 Realme,主打线上销售

5 月 1 日,OPPO 宣布发布旗下手机子品牌 Realme。这一全新的子品牌产品将主要在印度进行制造,并全部采用线上模式销售,产品定价区间为 10000 卢比至 20000 卢比之间(约合 952 元至 1905 元人民币)。同时,OPPO 还宣布 Realme 与印度亚马逊达成合作,Realme 第一款手机 Realme 1 将会在当地时间 5 月 15 日正式开售。来源

> 下载少数派 iOS 客户端,关注 少数派公众号,每天了解科技圈的新鲜事 📰

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影