PingWest品玩52日报道,Nikola在起诉文件中表示,特斯拉开发电动卡车时抄袭自己的专利,它要求特斯拉赔偿20亿美元。

Nikola20165月,它展示了一款是氢电动半挂卡车。Nikola声称两家公司的卡车有许多相似点,比如前挡泥板、环绕式挡风玻璃、设在中间的车门、流线型车身,许多证据证明特斯拉抄袭Nikola的设计。Nikola还说,公司发布氢能源半挂卡车没几个月,特斯拉招聘人员曾尝试挖走公司的首席工程师,由此可以看出,特斯拉了解Nikola的独特设计。

Nikola还认为,201711月中旬,特斯拉展示电动半挂卡车,在此前的几周里,互联网上曝光许多照片,从这些资料可以看出特斯拉抄袭了Nokola设计。117日,Nikola曾向特斯拉发出停止侵权通知函,要求特斯拉推迟产品发布时间,直到问题真正解决,但是特斯拉没有回应。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影