PingWest品玩52日报道,据《瘾科技》消息,上个月,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)致函微软、索尼、任天堂、现代、HTC和华硕,称它们的保修条款违反了美国1975年通过的《马格努森莫斯保修法案》(Magnuson-Moss Warranty Act)。

根据《马格努森莫斯保修法案》,厂商不允许规定客户不使用指定零部件或维修商将失去保修服务。FTC称这六家公司的保修条款中含有此类语句。

FTC在信函中称,在现代保修条款中,“使用现代正品配件是保修和延期保修不受影响所必需的”语句是非法的;微软Xbox One保修条款中要求只能由它提供维修服务;任天堂在保修条款中规定,“与非任天堂销售或授权的产品配合使用”,将失去保修服务;索尼规定PS4保修封条不得“涂改、损坏或去除”。

6家公司需要在收到信函30天内修改保修条款。FTC称,如果6家公司不修改保修条款使之符合相关法律,它将采取法律措施。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影