PingWest品玩5月1日报道,根据CNBC消息,亿万富翁、亚马逊CEO贝索斯的蓝色起源太空公司于美国德克萨斯州再次成功发射并回收了New Shepard亚轨道飞行器。此次最高高度达到107公里,离达到载人任务目标又更近一步。亚马逊创始人、全球首富杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)拥有的蓝色起源(Blue Origin)随后接受采访表示,它在火箭着陆技术上比埃隆-马斯克(Elon Musk)的SpaceX公司更强。

此次发射是New Shepard系列火箭第八次飞行,该系列火箭的第一次发射是在2015年4月29日以失败告终,在同年11月成功发射了第二枚New Shepard,并使其着陆,并回收助推器,2016年进行了4次发射。2017年12月,公司首次测试New Shepard 2.0。今年首次发射携带了名为“Mannequin Skywalker”的假人用于收集数据。另外火箭上还配备了专为商业太空客户提供Wi-Fi的Schmitt Space Communicator,以及其他的科学实验设备。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩
新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影