1

【猎云网(微信号:ilieyun)】5月1日报道(编译:大黄)

Amazon CEO Jeff Bezos表示他认为“生活工作平衡”是“虚弱无力的词”,Bezos透露称他建议新员工不把生活和工作看作取舍关系。相反,Bezos把他的个人追求和职业追求视为一种“和谐”,而不是需要被平衡的。

Amazon CEO Jeff Bezos不喜欢“生活工作平衡”这个词。

近日于Axel Springer和Business Insider全美总编辑Alyson Shontell主持的一次颁奖活动上,Bezos表示他向Amazon的新员工提供这样违背常理的建议。

Bezos认为他的新员工们不该一昧追求“平衡”工作和私人生活。因为平衡意味着在工作和私人生活中进行取舍。相反,Bezos相信工作和生活间应该有更全面的关系。

我们的新世界首富对工作一直有着不同寻常的态度:他每天早晨都为家人做早饭,睡觉前从不设闹钟,参与少到令人惊奇的会议,同时还能每天挤出时间刷盘子。

这条对工作和生活关系反传统的安排是Bezos为雇员提供的首要建议之一。

他表示“我尝试向Amazon从新雇员到资深管理层教授这个关于工作和生活间和谐关系的安排。老有人问我怎么保持工作和生活的平衡。我的观点是,平衡这个词意味着取舍关系,太无力了。”

不把工作和生活看成平衡,Bezos表示把工作和生活视为整合在一起的两个部分会更高效。

“这实际上指一种和谐,而不是平衡。”他说。

Bezos表示他的工作和生活间是互相帮助的关系。他从不把他们划分成两个互相挤压倾扎的时间段。

“如果我在家里开心,我去办公室的时候就会精神满满,”Bezos表示,“如果我在工作的地方开心,我回家时也会精神满满。你永远不想成为那个——我们工作中都遇到过那种人——一进入会议室就抽干整个房间精气神的人…你想成为那个让所有人振奋精神的人。”

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/436157

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影