PingWest品玩420日报道,据德国《经理人》报道,戴姆勒或将为沃尔沃汽车提供发动机,并有可能购买沃尔沃汽车少量股份,此举将增加梅赛德斯奔驰和中国吉利汽车拓展合作的可能性。当地时间419日,《经理人》称,戴姆勒可能收购沃尔沃汽车的少量股份,但是该报道并没有给出消息源。

截至发稿时,沃尔沃拒绝就该报道回应,而戴姆勒一名发言人称,“纯属猜测,我们不会做出回应。”

今年2月下旬,吉利集团有限公司(由李书福拥有、浙江吉利控股集团有限公司管理)宣布,已通过旗下海外企业主体收购戴姆勒股份公司(以下简称“戴姆勒”)9.69%具有表决权的股份。路透社称,吉利入股戴姆勒,是希望能够与戴姆勒联合起来,抵抗来自特斯拉、谷歌和优步等公司的威胁。

对于新股东,戴姆勒首席执行官蔡澈(Dieter Zetsche)表示欢迎,但是对于任何行业联盟,都需要其合作伙伴北汽集团的同意。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影