WechatIMG78

【猎云网(微信号:ilieyun)】4月20日报道

社区智能无人碾米机开创者先农氏宣布完成Pre-A轮1亿元融资,中顺易资本领投,彩生活服务集团有限公司(01778.HK)、广东创投会资产管理股份有限公司等跟投。通过此次融资,先农氏将加快铺设设备,拓展市场。

先农氏全名为北京先农氏有机食品科技有限公司,成立于2010年8月,核心业务为社区智能无人碾米机的运营及技术研发,创始人李俊轶,北京大学公共经济学博士,长期从事企业管理、发展战略、投融资工作。

先农氏以“产地控制+远程视频监控+精米机现碾”的方式进行商业模式创新,在全国范围内遴选优质、稀缺的原产地资源,通过生态科学种植,专业化服务、种植过程全程监控、信息透明、现吃现碾等方法为追求高品质食品,注重食品安全的高端人群提供系统解决方案。

在供应链端,先农氏打通了产地、物流环节,与广东省储备粮管理总公司及广东省粮食行业协会在黑龙江共建了100万亩优质水稻基地,与顺丰速运建立了包括供应链仓储及商业合作在内的全方位战略关系。

从渠道布局来看,先农氏智能无人碾米机是社区新零售代表性项目。先农氏已建立起智能无人碾米机社区新零售模型,并经过了MVP验证,目前已开始规模化铺设市场。

在市场规划方面,先农氏将在2018年底向北上广深铺设1000台智能无人碾米机,到2020年底完成全国市场2.5万台覆盖。为实施这一规划,先农氏将从2018年5月起,在全国二三线市场发展300个城市合伙人。

据介绍,先农氏社区智能无人碾米机的渠道场景多样,包括社区、商超、社区便利店以及粮油店、饭店、自助售水机旁、社区快递柜旁等。其中,先农氏已与彩生活、长城物业等达成社区战略合作,为居民提供了最后1公里的24小时自助碾米服务。

对于此次投资,领投方中顺易资本表示,之所以看好先农氏的社区智能无人碾米机业务,一方面是因为先农氏已在这方面构建起了明显的技术壁垒。另一方面,与传统的流通方式相比,现碾米的社区零售模式可实现流通过程中的信息管理,具有明显的高效率运营优势,解决了传统渠道存在的成本高、资金流转慢、人力成本高、与消费者连接不强等问题。

中顺易资本由中信信托、顺丰速运、杭州网易联合设立。中信信托此次投资先农氏智能无人碾米机新零售项目,也是因为看好农业产品在社区新零售行业的市场前景,同时中信信托方面表示,视项目的发展速度和规模,后期不排除介入的可能。

顺丰、网易严选将强化先农氏的物流、渠道优势。顺丰速运相关负责人表示,顺丰的加盟将为先农氏智能自助碾米机提供强大的供应链支持。先农氏表示,未来将通过网易严选,加快实现市场覆盖。

据猎云网了解,年均每人每年食用大米约100公斤,每年全国的大米消费达到2.5万亿元到3万亿元的庞大市场。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/432542

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影