PingWest品玩419日报道,“蓝色起源”公司CEO鲍勃·史密斯(Bob Smith)日前在第34届“太空研讨会”(Space Symposium)上称,该公司仍计划于今年推出太空游服务。

早在2016年,“蓝色起源”就曾表示,计划在2018年开展商业化太空游服务。在昨日的“太空研讨会”上,当被问及“是否会在今年推出太空游”服务时,史密斯给出了肯定的答案。需要指出的是,“蓝色起源”即将提供的太空游服务面向的是普通消费者,而不是宇航员等特殊群体。

去年12月,贝索斯曾公布了一段模拟太空旅游的相关测试视频。贝索斯称,飞行器具有宽阔的视野。在旅行期间,当零重力时,游客可以离开座位体验。“蓝色起源”的“太空游”服务可以一次携带6名乘客,并能让他们在卡门线以外体验到失重状态。由于太空游总耗时约为41分钟,包含登机和着陆,因此出现乘客呕吐的几率较低。

虽然“蓝色起源”并未公布太空游的价格,但有媒体预计,每人每次预计为10美元至20万美元。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影