tingchechang

【猎云网(微信号:ilieyun)北京】4月19日报道(文/王非)

近日,互联网停车企业泊链联盟宣布完成2400万PreA-轮融资,投资方为北鹏创投及杨义平,投资将于近日交割完毕。

据悉,本轮融资将用于继续推动停车收费无人化进程,进一步实现全国车场互联互通。

泊链联盟由宝和停车宝转型创立于2017年1月,通过与停车设备厂商及各互联网停车平台合作,提供无人化中间件解决方案,泊链联盟创始人杨义平称之为“轻模式”。在停车场原有设备不动、二次投入接近为零的前提下,快速将已有停车场管理系统升级成无人化自助缴费的停车场。

设备厂商通过对接泊链的SDK或API,可以实现多场景,多渠道自由支付,集成了如自助现金、支付宝、无感支付等多种支付渠道,从而让车主在支付停车费时可以得到更好的体验。同时,设备厂商也能获得远高于支付手续费的广告分润。

据介绍,2017年8月至今,泊链联盟已经在多个城市,上线了包括北京南站在内的1500多家商业停车场,每月新增车场数量环比增长率达68%。

杨义平表示,“移动支付的用户习惯,技术的成熟,成本的降低,都为无人化自助缴费奠定充分的基础。”他还认为,停车无感支付、扫码支付将在2018年形成快速普及趋势。

基于“目前全国有上百万家停车场,而实现联网的停车场却不足3%”的现状,杨义平预计,2018年泊链联盟开通车场数量将突破10万家,每日电子支付笔数达到60-100万单。

在盈利模式方面,泊链联盟推出了“支付流”广告的概念,通过为大汽车领域车主平台提供低成本、高度精准的线下流量的方式,在车主支付停车费的流程中植入嵌入式的广告,让广告主可以精准化、低成本获客。

目前,泊链联盟已与小蜜蜂车生活、好车无忧二手车、桔子分期车主白条等多家车主平台达成合作。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/432273

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影