在学习英语的过程中,词汇量一直是非常重要的一个环节。但面对陌生的英语单词,我们似乎很容易对其感到厌烦。再加上英文单词与中文单词并非一一对应的关系,要搞清楚单词之间细微的差异,也绝非易事。我在学习英语的时候,几乎很少用中文单词来解释英文单词,而是去查找一个英文单词的英文解释,再根据自己的理解将它用中文表述出来。

但对很多人来说,英文解释中也会出现生词,如果要再去查找这个生词的解释,则无疑加大了学习难度。而 LookUp 用精心设计的卡片,让你可以更加清晰地理解英文单词。

Prowl,动词,看守某样事物

LookUp 中的单词卡片包含了单词本身、词性、英文解释和例句,并与相应的图案结合。我们看到卡片的图案便可以猜到单词的大概意思,通过英文解释来进一步的理解它,再结合例句了解它的用法。这样一来,我们就又多积累了一个单词。

LookUp 每天都会推送一个新的单词卡片,打开 App 即可看到。当然,你也可以直接通过搜索框进行搜索。需要注意的是,有部分单词是没有单词卡片的。

每日一词

在单词页面,除了可以看到单词的解释,还可以看到它的词源、百科词条和相似的单词。你也可以轻按「Pronunciation」按钮来听到这个单词的发音,点击右上角的爱心图标即可将该单词放入收藏夹,以便复习。

正如 LookUp 的名字一样,你不仅可以用它来 look up(查找)单词,更可以用它来查找名人、缩写等内容,LookUp 会调用维基百科来为你提供答案。你也可以使用 LookUp 的 AR 查词的功能来查找单词,将相机对着一件物品,屏幕上便会出现对应的单词。

如果你正苦于积累单词,不妨来试试 LookUp。你可以在 App Store 以 18 元购买到它。

> 下载 少数派 iOS 客户端、关注 少数派公众号,了解更多有趣的应用 📱

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影