【TechWeb报道】4月18日消息,据国外媒体报道,一消息人士周二称,美国禁止国内企业向电信设备制造商中兴通讯出售元器件后,中兴的移动设备可能无法再使用谷歌的安卓(Android)操作系统。

中兴

美国商务部周一禁止该国企业在七年内向中兴出售零部件和软件,因该公司违反了在被认定非法向伊朗出售货品后,与美国政府达成的协议。

消息人士称,美国商务部的决定意味着,中兴可能无法在其移动设备使用安卓操作系统。

这位消息人士称,中兴通讯和谷歌正在讨论美国政府禁令的影响,不过到周二早晨,两家公司仍未就中兴使用安卓系统作出决定。

外媒称,谷歌拒绝对此置评,中兴通讯未回复置评请求。

根据研究机构IHS Markit数据,中兴通讯去年手机出货量达4640万部,在安卓阵营排第七。

中兴通讯A股股票于周一开市起停牌。中兴通讯称,“由于美国商务部工业与安全局激活拒绝令,经中兴通讯股份有限公司(以下简称“本公司”)向深圳证券交易所申请,本公司 A 股股份(简称:中兴通讯,代码:000063)自 2018 年 4 月 17 日开市起停牌。”

蚕豆网微信

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影