PingWest品玩418日报道,美国监管者周二采取一项措施,禁止移动运营商使用联邦补贴购买中国企业生产的任何电信设备。这项举措在美国联邦通讯委员会(FCC)获得全票通过。此举的目的是禁止美国运营商利用普遍服务补贴向对美国构成国家安全威胁的企业采购设备。普遍服务补贴一年的总额约为90亿美元,主要为高成本的农村地区、学校、图书馆和低收入群体提供支持。

FCC将收集公众意见和更多信息,并在未来几个月确认最终规定。多位委员表示,他们会权衡国家安全利益与该计划对消费者的潜在影响。这项计划将对规模较小的农村电信公司和互联网提供商构成冲击,这类企业有很多都采用中国设备。ATT等大型运营商早已避开华为等中国企业。

FCC还希望通过测试设备来降低安全风险,并准备向公众征求意见。美国政府和国会之前都对外国科技公司对国家安全构成的威胁表示担忧。FCC此举也契合了这种观点。

更多精彩请关注我们的微信公众号:PingWest品玩

新闻线索请投稿至:[email protected]

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影