品玩12月2日讯,蔚来官方宣布,荷兰首座蔚来换电站于 12 月 1 日在蒂尔堡上线。目前首批车辆在荷兰已经交付,随着首座换电站正式上线,荷兰用户将开启便捷换电体验。

 图源:蔚来
图源:蔚来

荷兰的第一座换电站位于蒂尔堡的范德瓦尔克酒店,地处 A58 高速公路旁,该站的上线便于用户往返蒂尔堡与布雷达两大城市之间。蔚来能源荷兰负责人称,除了家用充电、公共充电、高速快充外,用户还可以选择高效的换电服务。

目前,蔚来的用户已经可以通过杜塞尔多夫、斯图加特与慕尼黑之间的换电站,实现方便出行,前往参加各类冰雪运动。随着换电站的上线,未来,用户还可以在假期远游时更换更大容量的电池组,灵活选择适合出行需要的电池容量,拓展出行半径,体验更强的电车续航能力。

今年 1 月 19 日,欧洲首座蔚来换电站在挪威上线,此后德国、瑞典两国的换电站也陆续上线。蒂尔堡换电站是荷兰国内换电网络的起点,未来荷兰也将作为欧洲换电网络的一部分,持续上线新的换电站。

今年 10 月,蔚来在德国柏林藤普杜音乐厅举办 NIO Berlin 2022,将蔚来产品和完整的运营体系带到欧洲。蔚来已经在德国、荷兰、丹麦和瑞典四国开展用户面对面和 ET7 交付及试驾活动