WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】7月26日报道

中国软件定义存储市场迎来惊人变局。

近日,国际数据公司(IDC)发布了2021年第一季度中国软件定义存储市场研究报告。报告称,深圳杉岩数据跃居中国对象存储市场第一名,单季度单产品线产生营收约1.19亿人民币,市场份额达25.2%,接近华为的两倍,后者份额为13.9%。

尽管一季度为存储采购淡季,但杉岩数据依然创造了单季164.9%同比增长奇迹,远超市场平均增速。

从主要客户交易情况来看,联测优特半导体(东莞)有限公司采购订单为4000多万元,占据杉岩数据当季总营收的35%以上。另一家莆田九木科技有限公司采购金额为1500多万。两家贡献了杉岩数据当季营收的一半。此外,抚州汤显祖云计算科技有限公司、深圳天玑两家公司也贡献了近2000万元的营收。

杉岩数据董事长兼CEO陈坚表示,杉岩数据取得对象存储第一绝非偶然,这主要源自杉岩数据对对象存储产品的聚焦战略。杉岩MOS海量对象存储是一款兼具大数据存储能力和大数据智能处理能力的全新一代对象存储产品。基于杉岩数据对象存储的方案有效解决了海量数据存、管、用的问题。

IDC报告显示,2021年中国软件定义存储市场将保持强劲增长,一季度市场销售额达到3.366亿美元,同比增长76.2%,软件定义存储一体机的硬件出货占比达到整体外置存储硬件市场的26.5%,而去年这个数字仅仅是20.4%,存储市场格局已然发生变化,软件定义存储驱动数字经济的快速发展。

杉岩数据成立于2014年9月,是以新一代数据存储为核心的产品、解决方案和服务供应商。去年7月,杉岩数据获得了1.5亿B+轮融资,由央企中远海运发展领投,襄禾资本、无锡金投跟投。

据悉,杉岩数据将在直销战略、ISV体系等方向做大做强生态,以智能存储为底座,打造更加完善的产品组合和销售体系,通过产业链上下游的合作,打造自主创新生态圈。杉岩数据经历了“试水区”到迈入“深水区”的摸爬滚打,正迎来新的发展“拐点”。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影