【TechWeb】7月22日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,特斯拉CEO埃隆•马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉可能再次开始接受比特币作为支付方式。

据悉,马斯克一直是狗狗币和比特币等加密货币的支持者。此前,他曾多次在推特上提及比特币和其他加密货币。

今年3月份,他在推特上表示,特斯拉现在接受比特币支付。也就是说,该公司的电动汽车可以使用比特币购买。

然而,面对一些环保人士和投资者的强烈抗议,该公司的立场发生了转变。今年5月份,马斯克发推文称,出于环保考虑,特斯拉将停止接受比特币支付。

但是,今年6月中旬,马斯克又在推特上表示,如果比特币挖矿业务依赖约50%的清洁能源,特斯拉将再次接受比特币交易作为公司产品的支付方式。受此消息影响,比特币价格上涨。

一个多月后,也就是在当地时间周三,马斯克在虚拟比特币大会The B Word上表示,一旦对用于挖掘比特币的可再生能源数量进行尽职调查,特斯拉很可能重新接受比特币作为支付方式。

他表示:“我想做更多的调查,以确认可再生能源使用率很可能达到或超过50%,而且这一比例有增加的趋势。如果是这样的话,特斯拉将恢复接受比特币。”

此外,马斯克还在大会上披露了他个人持有的加密货币,以及他旗下的特斯拉和SpaceX持有的加密货币。他表示,除了特斯拉和SpaceX拥有比特币外,他个人还拥有比特币、以太币和狗狗币。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影