【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,周三日内瓦峰会后,拜登和普京就网络安全问题进行了交谈。两国可能在未来6至12个月内明确其立场。

拜登说:“负责任的国家需要对在其领土上进行勒索软件活动的罪犯采取行动,我们同意让两国的专家就哪些是禁区达成具体谅解,并对发生在其他国家的具体案件采取后续行动。”两位国家领导人在各自的新闻发布会上都没有具体提到加密货币或数字资产,但都提到了5月份Colonial Pipeline遭受网络攻击后支付给黑客的440万美元加密货币赎金。

拜登说,普京对俄罗斯管道运营商可能遭到勒索软件攻击表达了类似的担忧,并补充说,两国可能在未来达成一个网络安全协议,引入一些规则。

前CIA分析师Rosa Smothers表示,美国政府在应对勒索软件攻击方面的“能力有很多”,无论是通过追查攻击者的服务器还是他们的加密账户。她补充说,美国官员可以根据情况与俄罗斯官员达成谅解。Smothers说:“如果支付服务器位于俄罗斯境内,我们可以考虑向俄罗斯政府提供所需的信息。”

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影