【TechWeb】6月11日消息,据中信证券研究微信公众号消息,中信证券发文称,针对当前车载操作系统的痛点,华为推出了鸿蒙车载操作系统,采用包含Linux内核、鸿蒙微内核及LiteOS的混合内核设计,自动驾驶OS已获业界最高等级功能安全ASIL-D认证,且能够顺利迁移手机的丰富生态,有望重塑行业格局。

中信证券指出,汽车智能化程度不断升级,汽车正逐渐从传统的代步工具转变为多功能的智能移动空间,对底层操作系统的要求越来越高。QNX和Android系统是当前市面上车型的主流选择,但是在安全性和开放性上各有不足。

此外,在汽车智能化的过程中,汽车的商业模式也发生着变化。汽车的角色正逐渐从传统的代步工具转变为智能移动空间。智能驾驶下乘客多元化的需求满足需要完善的车载操作系统,未来汽车的盈利水平很大程度上将由其软件所能提供的服务水平来定义,软件定义汽车成为共识,软件以及其操作系统也具有广阔的市场空间。

中信证券认为,新进入者华为推出鸿蒙操作系统,安全和生态兼备,有望占据一席之地。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影