【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,有报道称,包括特斯拉CEO埃隆·马斯克、亚马逊CEO杰夫·贝佐斯、“股神”沃伦·巴菲特在内的几位世界上最富有的人在某些年中只缴纳了很少的个人所得税,甚至没有缴纳个人所得税。

特斯拉电动皮卡

ProPublica的一项调查显示,全球第二富有的马斯克在2018年没有缴纳任何个人所得税。

对此,马斯克在当地时间周三回应称,他并没有将自己所持有的股权套现,也一直在按规定缴税。

根据特斯拉特别股东大会于2018年3月21日批准的马斯克未来十年的薪酬方案,马斯克没有任何工资或现金奖励,他的收入完全与特斯拉市值和经营业绩挂钩。只有在特斯拉达到交付目标、实现一定盈利能力或达到其他公司增长指标时,马斯克才会获得股票期权奖励。

马斯克并没有从特斯拉领取高薪,他所持有的股票也不需要纳税,除非套现才会缴纳资本利得税。

当地时间周三,马斯克在推文中称:“确切地说,我只有在股票期权到期的时候才会出售特斯拉股票,而且我别无选择。顺便说一下,我将继续按照我呆在加州的时间缴纳所得税,这一点非常重要。”(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影