WechatIMG72_meitu_1

【猎云网北京】5月14日报道

今日消息,汽车智能化技术公司镁佳科技日前已完成超1亿美元融资,由Transcendence Capital领投,大湾区共同家园发展基金、以及包括南山资本、红点中国、山行资本在内的老股东跟投。

镁佳科技CEO庄莉透露,本轮融资发生得很快,去年12月底启动,到今年3月完成,中间还过了一个春节,融资的主要目的是,需要资金来支撑公司多样性的商业模式。

镁佳专注于开发标准化软件模块,并定义好功能和接口,用“超市模式”向不同车企供应。以跟理想汽车的合作为例,镁佳主要提供数字座舱和5G的T-Box方案,并开放干净的接口,理想汽车去控制整个用户体验和产品定义,而面向软件能力还不完善的车企,镁佳供应的则是软硬件集成交付方案。

目前,镁佳已经在广汽蔚来、理想汽车之外,拓展了东风、长安、奇瑞等客户。镁佳的业务既有数字座舱、语音交互、云服务等软件技术,也有网关、T-Box、车身域控制器、ADAS域控制器等硬件能力。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影