【TechWeb】4月12日消息,据国外媒体报道,为应对当前缺芯问题,美国政府将在近日召集芯片峰会,与会的企业包括三星电子、通用汽车等大厂,峰会议题预计与汽车芯片相关,全球有数十家企业参会。

报道称,包括谷歌母公司Alphabet、美国电信公司AT&T、通用汽车、三星、戴尔、英特尔和台积电在内的20家公司的首席执行官,将参加周一在白宫举行的虚拟会议。白宫国家安全顾问杰克 · 沙利文、国家经济委员会主任布赖恩 · 迪斯和商务部长吉娜 · 雷蒙多也将参加会议,这也反映了半导体的战略重要性,以及对美国在该行业主导地位减弱的长期担忧。据悉,会议将讨论如何加强美国半导体供应链。

据悉,白宫希望将11日的峰会作为一个平台来推销拜登上月底提出的2.3万亿美元的基础设施计划。该计划包括向美国半导体行业提供500亿美元,以帮助工厂建设、研究和设计。

从参会的企业结构来看,参会企业中有包括美国电信公司在内的部分企业并非处于芯片产业链,而是芯片的消费者和芯片产业的需求者。这说明美国政府高层不仅仅想从生产角度听取对芯片供应链的看法,还包括需求端,另外,有韩媒报道称,美国表面是借峰会“听取如何解决全球半导体不足问题的意见”,但更深层次目的是加快美国半导体产业崛起和压制中国半导体产业。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影