4 月 12 日消息 众所周知,漫游指将手机(号码)带出归属地使用的业务所产生的费用,“长途漫游费”一项增值业务早在 2017 年 10 月 1 日就已经被取消了,省内流量也从 2018 年 7 月 1 日升级为国内流量。

据北京青年报,一位用户这 43 个月以来一直被收取名为 “亲情省”的漫游套餐费,而客服给出的回复却是,“国内漫游计划”业务需要用户通过短信退订,发送退订短信之后,次月就会生效,不会再收取费用,而如果不是用户主动取消业务,即使业务已经 “不存在”费用还是会照扣。

据称,还有其他用户也遭遇了 “隐藏收费”的情况,部分用户业务例如 12593 月功能费直到 2019 年下半年仍在收取,

对此,一位律师表示,中国移动公司此种操作方式属于侵犯消费者权益的行为。

IT之家了解到,中国移动 2020 年全年净利润 1078 亿元,比去年同期 1066.41 亿元增长 1.1%;全年营运收入 7681 亿元,同比增长 3.0%,市场预估 7604.3 亿元; 全年 EBITDA 2851 亿元,市场预估 2877.5 亿元。

据悉,中国移动去年通信服务收入为人民币 6,957 亿元,增长 3.2%。移动电话客户总数为 9.42 亿户,有线宽带客户总数为 2.10 亿户。

截至 2020 年 12 月底,移动客户 9.42 亿户,其中 5G 套餐客户达到 1.65 亿户,净增 1.62 亿户。移动 ARPU 为人民币 47.4 元,降幅同比收窄 4.0 个百分点;手机上网 DOU 提升 39.0%,达到 9.4GB。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影