PingWest品玩1月7日讯,日前,京东已经细化并生效“身故员工子女,公司养大成人”的福利举措:在京东工作满五年的老员工一旦遇到威胁生命安危的疾病情况,公司将提供不设上限的公立医院医疗费救助支持。如果,员工在任职期间遭遇不幸导致完全丧失劳动能力或身故,公司将承担其子女学习和生活的基本费用,一直到大学毕业。

置业方面,买房首付款不够的,有“安居计划”提供无息贷款和低息贷款、各区域福利房节省大笔租房开支、员工宿舍为员工提供免费住房支持等。除此之外,京东还为员工每年缴纳高昂的公积金,极大限度保障了未来的置业计划。

京东自2012年推出的“安居计划”福利项目,设立专项基金4.5亿元,向符合条件的员工提供最高100万的无抵押、无担保、无利息的购房借款,用于支付可支持地区范围内的员工家庭首套房首付款。截至目前,安居计划提供借款的金额累计将近7亿元,帮助近1500位员工实现安居乐业。

京东为一线物流及客服员工提供免费宿舍近1.2万间,年度为住宿员工节省租房成本近2.3亿元,年度住房补贴发放金额累计超过1亿元。京东在总部周边五公里范围内为总部员工提供宿舍超过2000间,年度为住宿员工节约房租成本近5000万元。

在京东,符合一定条件的女性员工怀孕生子将享有额外给予的福利产假30天(法定+福利产假的上限是180天假)。截至目前,已经有超过3000名女员工享受了该福利。京东总部1号楼内设有儿童乐园和托幼中心,职场周边的京东幼儿园更是舒缓了父母事业拼搏和子女陪伴的问题。

 

京东是全国班车体量最大的私营企业,班车线路和通勤次数均最多,年度通勤次数超过8万趟,通勤里程超过400万公里,年度为员工节省通勤费用近1亿元。除了北京总部,成都、宿迁、深圳等职场也都设有班车,方便员工上下班通勤。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影